АЛМАТЫ. Полиция южной столицы расследует уголовное дело по фактам мошенничества в крупном размере со стороны руководителей и функционеров общественного объединения "Центр самосовершенствование города Алматы", относящегося к "Церкви Саентологии", передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

 

"Органами внутренних дел осуществляется досудебное расследование по фактам мошенничества в крупном размере (статья 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан) со стороны руководителей и функционеров общественного объединения «Центр самосовершенствование города Алматы» (относится к так называемой "Церкви Саентологии", лишенной в 2012 году статуса религиозного объедения экспертным заключением Агентства по делам религий).", — говорится в сообщении ДВД.

Основанием для досудебных расследований послужили "жалобы бывших приверженцев указанной организации о получении их функционерами крупных сумм денежных средств путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости", заявили в полиции.

По сведениям ДВД, 13 июня в городе Алматы в офисе центра проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты соответствующие вещественные доказательства.

Досудебное расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что аналогичное досудебное расследование ведется в отношении руководства общественного объединения "Павлодарский центр "Дианетика", которое также имеет отношение к "Церкви Саентологии".

Поделиться
  • gplus
  • pinterest