АСТАНА. В столице неизвестные звонили заведующим дошкольных учреждений и, представляясь сотрудниками органов прокуратуры, вымогали деньги, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

 

«Так, заведующей одного из детских садов столицы звонивший представился сотрудником Генеральной прокуратуры и сообщил, что в ее отношении проводится прокурорская проверка, за положительные результаты которой необходимо заплатить 100 тысяч тенге», - говорится в сообщении надзорного органа.

В другом случае неизвестный, также представившись сотрудником Генпрокуратуры, сообщил, что управлением образования Астаны планируется проведение проверок детских садов, и предложил за  определенное вознаграждение решить вопрос об исключении учреждения из списка проверяемых.

«В настоящее время по всем фактам мошенничества возбуждено уголовное дело, проводится проверка. В этой связи Генеральная прокуратура обращается к гражданам быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников», - предупреждают в ведомстве.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest