ТАЛДЫКОРГАН. В Алматинской области за незаконную охоту осуждена группа браконьеров, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу специализированной природоохранной прокуратуры области.

 

Приговором Илийского районного суда каждому из подсудимых назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с конфискацией орудий совершения преступления.

Как сообщает пресс-служба, автомашина с браконьерами  была задержана в ходе рейда вблизи урочища Куйбышев Илийского района Алматинской области.

«При осмотре транспортного средства в салоне находились 4 лица, обнаружены и изъяты одна туша дикого животного, фара-искатель и два гладкоствольных охотничьих ружья с патронами. Согласно заключению судебно-биологической экспертизы, туша, изъятая из салона автомашины, является тушей дикого животного вида джейран из рода газелей», - отмечается в сообщении прокуратуры.

Как известно, джейран относится к редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, занесен в Красную книгу Казахстана и включен в Перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных. Размер возмещения вреда за каждую особь джейрана составляет 400 месячных расчетных показателей (менее 800 тыс тенге).

Поделиться
  • gplus
  • pinterest