КОКШЕТАУ. Двое жителей Акмолинской области приговорены к длительным срокам за двойное убийство, совершенное с особой жестокостью, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

 

Как сообщает пресс-служба, в декабре 2013 года в селе Хлебное Сандыктауского района в  частном доме были обнаружены тела двух селян с перерезанным горлом и ножевыми ранения. Полиция вскоре задержала двоих подозреваемых.

По версии следствия, задержанные после распития спиртных напитков поссорились с одним из собутыльников и стали его избивать. Разнять дерущихся попытался присутствоваший при этом житель села.

«Один из подозреваемых ножом перерезал ему горло сзади и ударил ножом в грудь. Затем подозреваемые перерезали горло второй жертве», - говорится в тексте обвинение.

Вердиктом присяжных заседателей обвиняемые были признаны виновными в убийстве с особой жестокостью.

«Один из обвиняемых осужден к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из них три года - в тюрьме. Второй мужчина приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, из них три года - в тюрьме», - отмечается в информации.

Судом в пользу потерпевших с виновных взыскано по 5 миллионов тенге в счет возмещения причиненного морального и материального вреда. Судом также назначено принудительное их лечение от алкоголизма.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest