АЛМАТЫ. Полицейскими Алматы за нарушение режима чрезвычайного положения задержаны и привлечены к административной ответственности шестеро мужчин, занимавшиеся ремонтом телефонов в одном из магазинов города, передает Sputnik Казахстан.

 

Как выяснилось после задержания, мужчины сделали все для того, чтобы не привлекать к себе внимание правоохранителей и выходили на работу тайно. Также при проверке их личностей выяснилось, что все они являются приверженцами одного из деструктивных религиозных течений.

"Данные граждане нарушили режим чрезвычайного положения, за что были привлечены к ответственности по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 476 административного кодекса Республики Казахстан. Вечером 17 апреля все они предстали перед судом", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматы.

Решением Специализированного межрайонного административного суда все шестеро признаны виновными и подвергнуты административному аресту. В настоящее время они находятся в приемнике-распределителе департамента полиции города Алматы.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest