ПАВЛОДАР. Руководство общественного объединения "Павлодарский центр "Дианетика" (относится к так называемой "Церкви Саентологии") подозревается в мошенничестве, передает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-центр ДВД Павлодарской области.

 

"Церковь Саентологии" в 2012 году была лишена статуса религиозного объединения заключением Агентства Казахстана по делам религий.

По информации полиции, основанием для досудебного расследования послужила жалоба бывшего адепта этой организации о получении их функционерами крупных денежных сумм путем злоупотребления доверием при оказании заведомо безрезультатных услуг по завышенной стоимости (курсы очищения, психотесты).

"13 июня межведомственной следственно-оперативной группой ДВД и ДКНБ в офисе указанной организации и по местам жительства руководителей и отдельных функционеров, с санкции суда, проведены обыски, в результате которых обнаружены и в процессуальном порядке изъяты вещественные доказательства, по которым назначена соответствующая судебная экспертиза", — говорится в сообщении.

Ведется досудебное расследование.

Полиция призывает пострадавших от деятельности указанной организации обратиться в ДВД Павлодарской области.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest