КОКШЕТАУ. Полиция возбудила уголовное дело по факту избиения юриста телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау» руководителями канала, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

 

Как сообщает пресс-служба, в ночь с 13 на14 июня, около 3 часов, когда потерпевший находился у себя дома, ему позвонили его коллеги на мобильный телефон и велели выйти во двор. Так как квартира расположена на первом этаже, боясь, что напугаются дети и супруга, он вынужден был выйти. Выйдя, потерпевший увидел подъехавших на служебной автомашине своего руководителя-директора телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау», собственного корреспондента республиканского телеканала «Хабар» в Кокшетау, заместителя директора телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау» и на второй личной автомашине своих коллег.

«Подъехавшие руководители подвергли его жестокому избиению, нанесли удары руками и ногами. Рядовые коллеги, увидев свое руководство, избивающих юриста, были вынуждены не выходить из второй автомашины, боясь дальнейшей расправы с ними. Как только служебная автомашина уехала с места происшествия, один из коллег потерпевшего помог ему подняться и довести его до квартиры», - говорится в сообщении пресс-службы.

«Со слов потерпевшего, 13 июня 2014 года в здании областной телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау» праздновали день рождения директора. В ходе данного мероприятия гостю виновника торжества - собственному корреспонденту республиканского телеканала «Хабар» - не понравилось, что потерпевший неуважительно его поприветствовал. Это стало причиной словесной ссоры», - сообщили в ДВД.

В ДВД Акмолинской области возбуждено уголовное дело по статье 257 части 2 пункту «в» УК РК по факту хулиганства, совершенного группой лиц. Данная статья предусматривает наказание в виде привлечения к общественным работам на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет, либо ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Потерпевший является юристом областной телерадиокомпании «Казахстан-Кокшетау». В настоящее время он находится на излечении в нейрохирургии в одном из медицинских учреждений областного центра. Потерпевший воспитывает двух сыновей в возрасте четырех лет и пяти месяцев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest