ТАЛДЫКОРГАН. Полицейские Талдыкоргана задержали молодую женщину, подозреваемую в серии телефонных мошенничеств, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинской области.

 

Как сообщает пресс-служба, задержанная действовала в связке с подельниками, один из которых ранее был привлечен к уголовной ответственности.

Мошенница действовала по известному сценарию: со скрытого номера мобильного телефона женщина сообщала объекту мошенничества о якобы задержании сотрудниками полиции какого-либо родственника, предлагая свои услуги за «посредничество» на крупные суммы денег.

В последнем случае она оценила свои услуги в 275 тыс. тенге, которые якобы помогут увести от ответственности молодую девушку, пожилой отец которой, не поверив телефонному звонку, обратился за помощью к полицейским. В момент передачи денег женщина была задержана оперативниками уголовного розыска городской полиции.

В ходе расследования уже доказано участие задержанной в трех эпизодах телефонного мошенничества, совершенных в группе лиц. Но в связи с участившимися на территории региона преступлений подобного характера полицейские продолжают проверять ее на причастность к другим аналогичным фактам.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest