Фото: DailyNews.kz

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Полицейского осудили по делу об изнасиловании в Восточно-Казахстанской области, передает КазТАГ со ссылкой на «Первый канал «Евразия».

 

«Суд приговорил бывшего стража порядка к шести годам лишения свободы. И апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда оставила решение без изменений. Наказание ждет и сотрудников двух отделов полиции, которые пытались прикрыть коллегу. Теперь в отношении их самих возбуждено уголовное дело и ведется следствие», - говорится в сообщении.

Как отмечается, осужденный был парнем пострадавшей, однако после разрыва отношений встретил ее в магазине, посадил в автомобиль, избил, сломал ее мобильный телефон, после чего увез в сторону аэропорта.

«Может быть, и меня не стало в этой жизни, потому что он этого и хотел. Он всю дорогу мне говорил, что: «Я тебя психически доведу. Я хочу, чтобы ты умерла, тогда я скажу «Уф». Не один раз. Постоянно меня преследовал, угрожал, шантажировал, и в конце концов вот так все обернулось», - рассказала потерпевшая.

По информации прокуратуры, местные полицейские с самого начала пытались скрыть преступление коллеги, хотя после изнасилования девушка попала в больницу, где бывший ухажер вновь напал на пострадавшую.

«Несмотря на введенные карантинные меры, в форменном обмундировании проник в здание областной больницы на четвертый этаж в нейрохирургическое отделение, где вновь нанес ей телесные повреждения, после чего, выбежав в коридор, разбив окно, скрылся с места совершения преступления», - сообщил старший прокурор управления комитета по правовой статистике и специальным учетам Асет Мукашев.

Однако далеко убежать злоумышленнику не удалось.

«Преступника задержали. Уголовное дело возбудили по трем статьям – похищение, изнасилование и хулиганство», - сказано в сообщении.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest