Фото: Табылды Каирбеков

КЫЗЫЛОРДА. В Байконыре задержан подозреваемый в изнасиловании ребенка, передает Sputnik Казахстан.

 

"В городе произошло ужасное преступление – действиям насильственного характера подверглась девочка 7 лет. Возбуждено уголовное дело. Насильник задержан и помещен в изолятор временного содержания. Сотрудники правоохранительных органов ведут его допрос и проводят другие следственные действия", - сообщили Sputnik Казахстан в городской администрации.

Случившееся вызвало волну негодования у населения маленького города.

Глава администрации Байконыра Константин Бусыгин обратился к жителям города, а также его поселков-спутников, с просьбой сохранять выдержку и не мешать правоохранительным органам в расследование данного дела.

"Прошу жителей города, поселков Торетам и Акай сохранять спокойствие, не пытаться каким-либо образом воздействовать на правоохранительные структуры. Эмоциональные действия могут помешать следствию; сотрудники правоохранительных органов возмущены произошедшим преступлением, как и мы с вами, нам нужно сейчас не давить на них психологически, не мешать вести следствие" - сказал он.

"Понимаю и вместе с вами разделяю возмущение и негодование в отношении насильника. Такие действия выводят преступника за грань понятий о добре и зле, в отношении него не может быть никакого снисхождения. Не сомневаюсь, что наши следователи обладают высокой квалификацией и смогут быстро расследовать это преступление и направить уголовное дело в суд. Преступник понесет заслуженную кару", - добавил Бусыгин.

Источник в Байконыре сообщил Sputnik Казахстан, что подозреваемый в изнасилования и семья девочки живут в одном подъезде. "В тот день старшая девочка в этой семье вышла на улицу и ждала младшую, не дождалась, вернулась в квартиру. Той нет. Начали искать", - сообщил источник. 

Пока нет официальной информации о том, как задержали педофила, хотя тот же источник в Байконыре рассказывает, что здесь у полиции возникли сложности.

"Часа три не могли его взять, так как он взял мать в заложники" - сообщил источник.

Как известно, на прошлой неделе аналогичное преступление произошло в Сатпаеве Карагандинской области, что вызвало волнения среди местного населения, которое требовало выдать им преступника, чтобы устроить самосуд

Поделиться
  • gplus
  • pinterest