ТУРКЕСТАН. Полицейские Туркестанской области задержали пастуха, присвоившего скот на миллион тенге, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции.

 

«В дежурную часть Ордабасинского РОП поступило заявление от местного жителя о том, что из его отары в 1350 голов, которые он доверил пасти пастуху в начале апреля текущего года, пропали 20 овец. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 189 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Общая сумма ущерба, нанесённая потерпевшему, составила около миллиона тенге. Полицейские сразу же приступили к необходимым оперативно-розыскным мероприятиям. Стражи порядка тщательно прочесали все близлежащие территории и пастбища, опросили возможных очевидцев, а также проверили точки реализации домашнего скота и мяса», - рассказали в полиции.

В результате полицейские установили причастность пастуха, жителя Тулькубасского района, к совершению данного преступления. Как выяснило следствие, подозреваемый по одной продавал овец в соседний аул, вырученные деньги тратил на собственные нужды.

Подозреваемый находится под залогом. Проводится досудебное расследование.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest