КАРАГАНДА. Приозерский городской суд вынес приговор в отношении жителя Балхаша, который в порыве ревности убил свою любовницу – гражданку России, передает корреспондент DailyNews.kz со ссылкой на пресс-центр облсуда.

 

 

Ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Как следует из материалов дела, подсудимый состоял в любовных отношениях с убитой. Женщина имела мужа, однако это не помешало ей завести любовника. В день преступления ее муж уехал в командировку, и она пригласила к себе домой любовника. После проведенной совместно ночи женщина вдруг сообщила мужчине о том, что ее чувства к нему охладели, и она уже нашла себе другого ухажера, поэтому им придется расстаться. Мужчина стал просить женщину не бросать его, однако она была непреклонна. Разозлившись, мужчина схватил кухонный нож и нанес своей пассии два удара в шею. Женщина скончалась на месте.

Покидая квартиру любовницы, мужчина прихватил с собой пять золотых колец, сотовый телефон жертвы и одну тысячу российских рублей. Однако на следующий день, раскаявшись, он сам пришел в полицию с признанием в совершении убийства.

Суд помимо назначения подсудимому тюремного срока своим решением обязал его выплатить супругу погибшей миллион тенге в качестве компенсации морального ущерба.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest