АТЫРАУ. Незаконную продажу лекарств на дому пресекли в Атырау, передает КазТАГ со ссылкой на официальный интернет-ресурс МВД РК.

 

«За незаконную продажу лекарственных препаратов по завышенной цене на дому задержан житель города Атырау 1994 года рождения. При проверке у него дома были обнаружены и изъяты лекарственные препараты: Ингавирин – четыре упаковки по 5 тыс. тенге; Дексаметазон виал – 21 упаковка по 4 тыс. тенге; Азитромицин – три упаковки по 2 тыс. тенге; Дексаметазон – 33 упаковки по 2 тыс. тенге; Лидокаин Буфус – 23 упаковки по 1 тыс. тенге; Метронидозол – 73 упаковки по 1 тыс. тенге Указанные медицинские препараты на сегодня в Атырау пользуются высоким спросом, и продавались по ценам в несколько раз превышающим рыночные», - говорится в сообщении в пятницу.

Как уточняется, в этот же день при проведении оперативных розыскных мероприятий в квартире одного из домов в микрорайоне «Авангард» был задержан мужчина 1985 года рождения, который занимался реализацией медицинских масок по завышенной цене. В ходе осмотра квартиры полицейские обнаружили и изъяли свыше 43 тыс. медицинских масок.

«Президент страны Касым-Жомарт Токаев поручил правоохранительным и контролирующим органам разобраться с необоснованным повышением цен на лекарства в период пандемии. Все незаконно реализуемые медицинские препараты и средства защиты были изъяты. Проводятся проверки», – прокомментировал начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest