АЛМАТЫ. Парня с яркой приметой – вытатуированными на лице словами "Не вижу смысла" - задержала полиция Алматы. Он обвиняется в целой серии мошенничеств, передает Sputnik Казахстан.

 

Полиция установила, что мошенник раньше подрабатывал актером и успел сняться в двух фильмах. Задержанный уже привлекался к ответственности и отбывал наказание. Его поймали после ряда заявлений о воровстве у подростков. Мошенник втирался в доверие к школьникам и под разными предлогами отбирал у них технику.

"В одном из эпизодов подозреваемый, встретив во дворе знакомого 15-летнего юношу, в ходе беседы уговорил вынести ноутбук якобы для скачивания видео. Введя свою жертву в заблуждение, злоумышленник зашел в магазин, расположенный в этом же дворе и, выйдя через сквозной проход, скрылся в неизвестном направлении. Ноутбук он продал за 15 тысяч тенге. В другом случае он у девушки-подростка забирает сотовый телефон", - рассказал начальник отдела полиции при УВД Ауэзовского района подполковник Дидар Аханов.

В отношении подозреваемого проводят досудебное расследовании по статье "Мошенничество". Ему может грозить до четырех лет тюрьмы.

В полиции не знают точное число правонарушений, совершенных мошенником, и просят пострадавших от его действий лиц обращаться по телефонам 298-53-70; 298-53-71 и 298-53-72.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest