АЛМАТЫ. В Алматы неизвестный мужчина избил двух девушек в центре города. Полиция установила его личность и задержала, передает Казинформ.

 

Инцидент произошел 25 июля на проспекте Абылай хана. Информация была опубликована на странице общественного фонда SVET в Instagram .

Сообщается, что у девушек закончился бензин, и они совершили вынужденную остановку близ улицы Казыбек би в районе Старой площади. Когда они ждали помощи от друзей, к ним подошел неизвестный в нетрезвом состоянии и начал что-то рассказывать. На просьбу девушек отойти, мужчина начал оскорблять их, а затем и вовсе схватил одну из них за волосы и начал бить головой о капот.

Затем агрессивный человек переключился на вторую девушку. Он нанес ей удар по лицу, в результате чего она упала на асфальт и на пару секунд потеряла сознание. После всего девушки закрылись в машине. Мужчина попытался выломать и вскрыть двери, но, не сумев, сел в свою машину и уехал. У пострадавших позже диагностировали сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

В департаменте полиции города сообщили, что по данному факту управлением полиции Алмалинского района проводится досудебное расследование по статье 293 ч.2 УК РК (Хулиганство).

«Сразу после поступления заявления был проведен комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление личности подозреваемого и дальнейшее привлечение его к ответственности, в соответствии с законодательством РК. В результате подозреваемый был установлен и задержан. Это - гр.А., 1988 года рождения, житель Алматы», - сообщили в пресс-службе департамента полиции.

Вместе с тем, в ДП отметили, что ход расследования данного уголовного дела находится на контроле руководства департамента.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest