УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. Главу центра занятости населения в Усть-Каменогорске приговорили к семи годам тюрьмы, передает Sputnik Казахстан.

 

Об этом сообщил следователь по особо важным делам первого департамента Антикоррупционной службы Кайсар Баржаксынов.

"Седьмого июля 2020 года суд №2 Усть-Каменогорска осудил директора КГУ "Центр занятости населения Усть-Каменогорска" Бигалиеву А. А., и приговорил к семи годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе", - сообщил следователь на брифинге.

Глава центра осуждена за получение взятки в размере 720 тысяч от гражданина Сыдыкова Д. К. за предоставление в аренду квартир в рамках государственной программы "Енбек".

Этим же приговором гражданин Сыдыков Д. К. осужден к семи годам и шести месяцам лишения свободы за дачи взятки и мошенничество.

Ранее антикоррупционная служба Алматы завершила расследование по факту получения председателем Бостандыкского районного суда города Алматы (гражданский суд) Баяновым А. Б. взятки в сумме 1 тысячи долларов через посредника – бывшего судью Алматинского городского суда Сеитова З. Б. за снятие ограничения на выезд за пределы Казахстана гражданина А.

"Второго июля 2020 приговором районного суда №2 Бостандыкского района Алматы Баянов признан виновным по части второй статьи 366 Уголовного кодекса "Получение взятки", и осужден к лишению свободы сроком на четыре года", - рассказал Кайсар Баржаксынов.

Гражданин Сеитов признан виновным по части первой статьи 368 Уголовного кодекса "Посредничество во взяточничестве" и осужден к лишению свободы сроком на один год.

Осужденные пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest