Фото: informduro.kz

КАРАГАНДА. Вышедший на свободу по УДО, экс-аким Карагандинской области Бауржан Абдишев остаток срока будет отбывать в Астане по месту жительства, сообщил ИА Новости-Казахстан его адвокат Нурлан Бекбергенов.

 

"Экс аким Карагандинской области Бауржан Абдишев ранее осужденный по коррупционным статьям вышел на свободу сегодня утром. Остаток срока в виде ограничения свободы и пробационный контроль будет проходить в Астане по месту жительства, — сообщил Бекбергенов.

19 мая, как сообщалось ранее, бывший аким Карагандинской области Бауыржан Абдишев, осуждённый в декабре 2015 года на пять лет лишения свободы по коррупционным статьям, освобождён условно-досрочно постановлением Казыбекбийского районного суда от 19 мая 2016 года.

Абдишев был осужден вместе с бывшим премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым 11 декабря 2015 года. Абдишев был признан виновным по трем коррупционным статьям — воспрепятствование предпринимательской деятельности, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности. Он был приговорен к 5 годам колонии общего режима.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest