АСТАНА. Кассиры экс-акима Атырауской области Бергея Рыскалиева вывели за рубеж 500 млн долларов, передает КазТАГ.

 

Об этом сообщил генеральный прокурор РК Жакип Асанов на «круглом столе» на тему: «Развитие национальной системы финансовых расследований и возврата похищенных активов из-за рубежа» в четверг.

«Пока следствие занималось допросами и другими вещами, кассиры бывшего акима Атырауской области перевели за границу украденные полмиллиарда долларов и вместе с ними сбежали в Англию и спокойно там живут», - сказал Ж.Асанов.

Напомним, экс-аким Атырауской области Бергей Рыскалиев и экс-мажилисмен Аманжан Рыскалиевы объявлены в розыск по подозрению в хищении бюджетных средств, им заочно выдана санкция на арест. Бывший аким Атырауской области Б.Рыскалиев образовал организованное преступное сообщество, которое состояло из трех организованных преступных групп, куда входили 35 человек.

Приговор ОПГ Рыскалиева вынесли 14 ноября 2014 года, согласно которому большинство фигурантов дела – всего их 22 – признаны виновными в инкриминируемых им деяниях. Суд назначил им наказание от 2,5 лет условно до 15 лет в колонии строгого режим

Поделиться
  • gplus
  • pinterest