УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. В результате ДТП на трассе Семей – Усть-Каменогорск погиб 22 летний житель областного центра, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДП Восточно-Казахстанской области.


ДТП произошло в ночь с первого на второе октября на 25 километре трассы Семей – Усть-Каменогорск. 22-летний житель города Усть-Каменогорск погиб от полученных телесных повреждений.

«Участник ДТП - водитель автомашины Приора, действительно являлся сотрудником полиции, который уволен из ОВД по отрицательным мотивам», - сообщили в ДП области.

Проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса Республики Казахстан «Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В настоящее время в рамках расследования назначены необходимые судебные экспертизы, записи с видеорегистраторов изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

«Руководство департамента полиции встретилось с родственниками погибшего, выразили соболезнования, ход расследования находится на контроле, будет дана принципиальная - законная оценка. Иная информация в соответствии со статьей 201 УПК РК разглашению не подлежит», - сообщили в пресс-службе.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest