УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 12-е сутки продолжается поиск пропавшего под завалом рабочего на Тишинском руднике Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» в Восточно-Казахстанской области, передает КазТАГ со ссылкой на Altaynews.

 

«Продолжительность операции обусловлена тем, что для безопасного продвижения людей и техники под землей необходимо значительно укреплять место работ в районе проседания почвы. Для этого используется специальный быстрозастывающий бетон, которому в любом случае требуется время для затвердевания. Проводимая закладка позволяет обеспечить продвижение групп сразу с трех сторон. Учитывая период нахождения нашего пропавшего коллеги под землей, с глубоким сожалением можно говорить, что поисково-спасательная операция перешла к категории поисковой. Коллектив «Казцинка» искренне соболезнует родным и близким машиниста. Все это время все наши усилия и надежды были связаны с его спасением», - говорится в сообщении в среду.

Отмечается, что работающие на месте происшествия специалисты по-прежнему круглые сутки прилагают все силы для извлечения машины с человеком.

«Параллельно с операцией проводится комплексная геотехническая проверка всех районов рудника для обеспечения полной безопасности персонала в будущем. После проведения обследования начнется восстановление деятельности объекта и постепенный переход к нормальной работе Тишинского рудника», - поясняется в сообщении.

Напомним, 24 августа на Тишинском руднике Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» просела почва, в результате чего произошло разрушение горной выработки. В зоне схода горной массы оказался машинист погрузочно-доставочной машины. Незамедлительно началась спасательная операция совместно с компетентными государственными органами и экстренными службами. Работа по выпуску руды была приостановлена.

Обстоятельства и причины инцидента будут определены в дальнейшем в рамках расследования при участии компетентных государственных органов.

Поделиться
  • gplus
  • pinterest